町田キャンパス

町田キャンパスは、東京の郊外に位置する緑豊かなキャンパスです。周辺には八王子、町田などのショッピングエリアが充実し、大変住みやすい街です。
また、横浜エリアへ40分、都心エリアへ60分とアクセスのよい環境で過ごせます。

キャンパスマップ

machida-03

1.[4階] パソコン教室
2.[3階] スタジオ
3.[1階] 生活文化博物館
4.[1階] 介護実習室
5.工作工房
6.学生ホール棟
7.図書館
8.大江スミ記念棟(ホール)
9.テニスコート
10.[1階] キッチンスタジオ
(第3調理実習室)
11.プレイルーム
12.[3階] 保健管理センター
13.[3階] 学生相談室
  • [1階] 介護実習室
    ※人間福祉学科:※平成30年度以降募集停止

人のくらしを支えるケアの技術を習得するために、ベッドサイドケアの技術を学ぶ「ベッド室」、在宅ケアの技術を学ぶ「和室」、家庭の浴槽から全介助者用の特殊浴槽を用いて入浴ケアの技術を学ぶ「入浴実習室」があり、さまざまな福祉機器も完備しています。

• 工作工房

クラフト制作から構造実験まで行える別棟の工房です。各種の工作機械や陶芸用の窯を備えています。

• プレイルーム

フローリングの床が美しく心地いい、幼稚園や保育所の部屋を模した多目的ルームです。たくさんの遊具や教材を備え、教育・保育の各種実習や地域の子どもたちを招いたプログラムに利用されます。

近隣駅から町田キャンパスへの交通アクセスはこちら