教育・財務情報

ⅰ. 教育研究の概要 - 筑波学院大学

1.教育研究上の基本となる組織に関する情報

大学等学部・研究科等学科備考
筑波学院大学経営情報学部ビジネスデザイン学科
●教育研究上の目的
経営情報学部・ビジネスデザイン学科
 「知Knowledge、徳Virtue、技Art」をそなえた人材を社会に送り出すという学校法人東京家政学院の建学の教育理念である「KVA精神」を継承し、21世紀のグローバル社会で、自立して社会に貢献できる人材の育成を目指しています。
 教育目標は、豊かな知識と知性を磨き、高度情報化社会で活躍できる技術を持ち、国際的な視野にたって社会に貢献する意欲をもつ人材を育てることです。

●入学者に関する受入方針・アドミッションポリシー

本学の教育理念である「KVA精神」を理解し、自立した職業人として社会に貢献したいとの希望をもつ学生、すなわち、国際教養を深め、社会生活・職業生活に必要なマネジメント能力と情報スキルを修得することにより、現代社会を豊かにしたいとの意欲がある学生を受け入れます。