教育・財務情報

ⅰ. 教育研究の概要 - 筑波学院大学

4.教育課程に関する情報

本学の教育課程は、大きく「総合教養科目群」「入門科目群」「専門基礎科目群」「専門発展科目群」「進路支援科目群」から構成されています。教育課程を修了するためには、一定の年限内に定められた授業科目を履修し、所定の単位を修得しなければなりません。
 また、教職免許取得を目指す学生、学芸員資格取得を目指す学生などには、別に単位を修得しなければならない科目があります。上級情報処理士、ウェブデザイン実務士、上級ビジネス実務士、観光ビジネス実務士、実践キャリア実務士の資格を取得するために、指定された科目を履修する必要があります。
 詳しくは、学院生活便覧及び授業計画(シラバス)をご覧ください。

学院生活便覧・授業計画

筑波学院大学サイトのページをご覧下さい。(※別サイトへ移動します)

学則

筑波学院大学サイトの学院生活便覧の筑波学院大学学則をご覧下さい。(※別サイトへ移動します)