【生活デザイン学科】第10回「大学は美味しい!!」フェアに参加しました

2017/05/21

2017年5月18日(木)~5月23日(火)まで新宿タカシマヤで行われています。全国から多くの大学が参加して、研究心と豊かな発想で生まれた、大学のおいしい成果が一堂に集まりました。

東京家政学院大学生活デザイン学科の学生が地域との連携で提案したアイデアが商品化され、以下のものが販売されました。

・日影茶屋菓子舗本店

葉山夏蜜柑を使用した「季結月最中」、「葉山夏蜜柑羊羹」、「夏柑葛餅」

・トライベッカ・ベーカリー株式会社

ベーグル(ブルーベリー、クランベリー、プレーン、ほうれん草)、ベーグルドック(プレーン、ほうれん草、低糖大豆パン)、低糖質パン(大豆パン、黒糖大豆ぱん、くるみアシード大豆パン、柚子はちみつ大豆パン)

・料理部が提案した総菜パン

ベーグルサンド:サーモンサンド、鴨肉サンド、クランベリーサンド

生活デザイン学科の学生1年生から4年生が参加し、連日盛況に催されています。大学生活の日頃の成果が実る形となりました。

(文責:櫻井)