【開催報告】6月4日(日)町田キャンパスでオープンキャンパスを開催しました

2017/06/12

町田キャンパスで6月4日(日)にオープンキャンパスを開催しました!
多くの方にご来場いただき、ありがとうございました。
その様子を少しだけご紹介いたします。

★開催イベント★

【大学紹介】

今回の大学紹介では児童学科の学生が司会を務めました。

【進学個別相談会場】

進学個別相談では教員はもちろん、各学科の学生から学生生活や学びについて話を聞くこともできました。

【体験授業】

生活デザイン学科の体験授業『紙で力を考えよう!』

【体験授業】

食物学科の体験授業『無発酵の簡単なパンを作ってみましょう!』

【体験授業】

児童学科の体験授業『子どもが主役!「造形遊びを体験しよう」』

【キャンパスツアー】

各学科の学生によるキャンパスツアー(学生や教職員が利用しているKVA Shop)

【学食無料体験】

学生や教員、職員が利用している食堂で学食を無料で体験できました。

★学生スタッフから皆さんへメッセージ★

〇本日はオープンキャンパスにお越しいただき、ありがとうございました。大学紹介では司会を務めさせていただきましたが、大学の魅力は伝わりましたでしょうか。また、先生や学生といろいろな話ができましたか。是非、皆さんにとって良い機会になれば幸いです。またの参加をお待ちしております。

〇本日はオープンキャンパスにお越しいただき、ありがとうございました。町田キャンパスは環境が良く、勉強などしやすいと思います。体験授業はご参加いただけたでしょうか。今後のオープンキャンパスでも体験授業を行います。是非、またお越しいただき、体験授業に参加されたり、先生や学生とたくさん話をしてもらえたらと思います。

〇本日はオープンキャンパスにお越しくださり、ありがとうございました。このオープンキャンパスを通して東京家政学院大学に興味を持ってくれたら嬉しいです。オープンキャンパスでは私たち学生と話すことができますので、是非、私たちと話をしましょう!またのお越しをお待ちしています。

〇本日はオープンキャンパスにお越しいただき、ありがとうございます。体験授業に参加すると大学の授業や様子を知ることができます。このオープンキャンパスを通して、東京家政学院大学に興味を持っていただけたら嬉しいです。何か疑問や質問があれば、是非、お気軽に私たちにお声がけください。またのお越しをお待ちしております。

〇本日はオープンキャンパスにお越しいただきありがとうございました。東京家政学院大学では講義だけでなく、実習の授業も多いです。また、学生活動もしやすく、KVA祭などイベントもあります。是非、またお越しください。

〇本日はオープンキャンパスにお越しいただきありがとうございました。オープンキャンパスを楽しんでいただけましたか?これからもオープンキャンパスを開催しますので、また、お越しください。お待ちしております。

7月23日(日)町田キャンパスオープンキャンパスを開催します。教職員・学生一同、皆さまのご来場をお待ちしております。