【開催報告】7月30日(日)町田キャンパスでオープンキャンパスを開催しました

2017/08/16

町田キャンパスで7月30日(日)にオープンキャンパスを開催しました!
多くの方にご来場いただき、ありがとうございました。
その様子を少しだけご紹介いたします。

★開催イベント★

【大学紹介】

岩見副学長が本学の概要を説明しました。画像は本学の建学の精神であるKVA精神を説明している場面です。

【進学個別相談会場】

千代田三番町キャンパスの現代家政学科・人間栄養学科の教員が毎回参加し、受験生・保護者の皆さまの質問にお答えさせていただきました。

【保護者説明会】

保護者の方が特に気になる学費、奨学金、本学の就職支援等について説明しました。

【体験授業】

画像は児童学科の体験授業「子どもと共に~体験!実習報告」です。それ以外にも生活デザイン学科や食物学科が体験授業を実施しました。

【学生の活動紹介】

学生主体のイベントをローズコートで行いました。学生が発表を行いました。8月20日も発表を予定しています。

【学食無料体験】

学生や教員、職員が利用している食堂で学食無料体験を行いました。

★学生スタッフから皆さんへメッセージ★

〇本日はご来学いただきありがとうございました。東京家政学院大学を知っていただけましたでしょうか。私たち学生スタッフも来場者の皆さまに本学をより知ってもらえるように努めますので、また、是非ご来学ください。

〇本日は雨の中、お越しいただきありがとうございました。今まで何度も来ていただいた方も、初めて来ていただいた方も、東京家政学院大学の魅力を知ってもらえる機会になったと思います。毎回、いろいろなテーマで体験授業を行っておりますので、是非、またお越しください。

〇東京家政学院大学のオープンキャンパスにお越しいただきありがとうございました。町田キャンパスは自然豊かでとても学びやすいキャンパスです。また、お越しください。お待ちしております。

〇今日は、雨の中お越しいただき、ありがとうございました。楽しんでいただけましたでしょうか。是非、またお越しください。お待ちしています!

8月20日(日)町田キャンパスオープンキャンパスを開催します。教職員・学生一同、皆さまのご来場をお待ちしております。