【生活デザイン学科】さがまちカレッジこども体験講座「型染でテーブルセンターを染めよう」

2017/08/25

8月23日(水)、本学町田キャンパスでさがまちカレッジこども体験講座「型染でテーブルセンターを染めよう」が開催されました。
さがまちカレッジこども体験講座は、相模原市・町田市との地域連携活動で、大学での学びの楽しさを伝えるため小学生を中心に様々な講座が開催されています。
今回の講座では、生活デザイン学科の2年生、4年生が先生となって、参加した小学生20数名と保護者へ、家庭でも出きるような材料を使って型紙作りから染色までを体験してもらいました。こどもたちの自由な発想で素敵な作品がたくさん出来上がりました。