【生活デザイン学科】さがまちカレッジこども体験講座「クリスマス飾りを作ろう」

2017/12/12

12月10日(日)、町田市子どもセンターぱおでさがまちカレッジこども体験講座「クリスマス飾りを作ろう」が開催されました。

さがまちカレッジこども体験講座は、本学が加盟しているさがまちコンソーシアムが相模原市・町田市で行っている地域連携活動で、子どもたちに学びの楽しさを伝えるための様々な講座が開催されています。

今回の講座では、生活デザイン学科の2~4年生が先生となって、参加した子どもたちに革やフェルトを使ったクリスマス飾りを作る体験をしてもらいました。革にエンボス加工をして模様をつけたり、フェルトにビーズやスパンコールをつけたりして、素敵な作品がたくさんできあがりました。