【生活デザイン学科】学内就職懇談会報告(13)

2017/12/13

生活デザイン学科では、例年卒業生を招いた就職懇談会の他に、企業のリクルーターの方をお招きしてお話を伺う機会を昼休みに設けています。11月29​​日(水)の昼休み、大和ハウス工業株式会社の企業説明会を、製図室にて行いました。 大和ハウス工業株式会社は、住宅だけでなく、物流施設や商業建築等も手掛けている会社で、産休育休取得や各種手当、時短勤務がある等、女性でも働きやすい環境が整えられています。 大和ハウス工業株式会社で働く、本学の卒業生も来学してくださり、これまで経験した具体的な仕事内容や、学生のうちに興味のある業界を見ておくと視野が広がること等を話してくださいました。 説明会終了後も個人的に質問をする学生の姿も見られました。