【生活デザイン学科】学内就職懇談会報告(14)

2018/01/18

生活デザイン学科では、例年卒業生を招いた就職懇談会の他に、企業のリクルーターの方をお招きしてお話を伺う機会を昼休みに設けています。
1月17日(水)の昼休み、株式会社日総建の企業説明会を、製図室にて行いました。
株式会社日総建は、本社が渋谷区にある組織設計事務所で、設計・監理業務を主として、教育施設や斎場建築等様々な公共建築の設計を手掛けています。
株式会社日総建で働く、本学の卒業生らが来校してくださり、一日の仕事の流れや入社してからこれまで経験した具体的な仕事内容等を話してくださいました。福利厚生もしっかりしており、女性が働きやすい環境が整っているそうです。また、入社10年目だからわかることを学生に丁寧に教えてくださいました。
説明会に参加していた学生も、自分が大学を卒業してからの10年、どのように社会に貢献できるのかを考えるきっかけとなったようです。