東京家政学院大学 Tokyo Kasei Gakuin University

世の中が変わる、家政が変える

ニュース・トピックス

【お知らせ】本学「食物学科」が栄養士養成施設として指定されました

2018/03/24

2018年4月、町田キャンパスに開設の「食物学科」(入学定員70名)が、関東信越厚生局長から栄養士養成施設として平成30年3月19日に指定されました。
これにより、現代生活学部「食物学科」は栄養士養成施設となり、指定された科目を学び卒業することで「栄養士」の資格を取得できます。
「食物学科」の特色は、栄養士としての知識と技術を基にして、ビジネスや教育、幅広い教養を学ぶことを通じ、食をめぐるさまざまな課題を発見して解決する力をつけ、「豊かに生きることを実践する食」を創造・提案できる学生が育つことにあります。
「食物学科」では、地域や企業との連携によるプログラムを豊富に取り入れることで、「食」をめぐる実践的で多様な学修が可能となります。

 

【現代生活学部 食物学科】
http://www.kasei-gakuin.ac.jp/faculty/food_and_nutrition/

戻る