「はじめての一人暮らしWEBガイド」の食生活の基礎知識のホームページに、インタビューされた記事と学生が提案した食事がアップされました

2012/04/05

社団法人全国宅地建物取引業協会と社団法人全国宅地建物取引業保証協会が展開している「はじめての一人暮らしWEBガイド~生活の基本ルール~」の取材を健康栄養学科3年生が受けました。
「若年層の「一人暮らし」に関する知識の啓発に関する研究(酒井治子准教授)」の一環として,学生が,はじめてひとり暮らしをする若年層に対する食生活に関する知識を啓発するために,調理方法や食事,栄養情報等,一人暮らしの若者にとって適切な食生活の提案をしました。
取材時の模様と提案した食事は健康栄養学科のオリジナルホームページにも掲載しています。

健康栄養学科オリジナルホームページ

はじめての一人暮らしWEBガイド