就職支援室から【活動報告】 学内企業セミナー(全学年対象)を実施しました

2015/08/28

就職支援室(千代田三番町)では、8月7日(金)に学内企業セミナー(全学年対象)を実施しました。タイガー魔法瓶株式会社の浅野未理さんをお招きして、「“自分”を持って働く」といったタイトルで、ご講演いただきました。浅野さんは、プロダクト・デザイナーとして活躍しており、ご自身で企画・デザインした商品が店頭に並ぶまでの過程についてお話いただきました。また、これまでのご自分の経験や就職活動についてもお話いただき、大変興味深い内容でした。

タイガー魔法瓶株式会社と本学は企業連携を進めており、今年度は「カタログデザインコンテスト」を実施します。本学学生であればどなたでも応募できます。興味のある学生は、ぜひともHPをご参照ください。

就職支援