【児童学科】第15回森のようちえん活動報告「大学のキャンパスでそり遊び」

2016/02/01

OLYMPUS DIGITAL CAMERA今年最初の森のようちえんは雪遊びでした。

1月17日に関東地方に降った大雪はキャンパスのいたるところに残っています。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAいつもは大学生がゴルフをしているところが、にわかスキー場になりました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA今日は雪遊びの格好で参加ということで、かなり本格的なソリ遊びになりました。一直線に滑ると60mを超える長さです

OLYMPUS DIGITAL CAMERAさすがに少し下からスタートして、歓声を上げながらのソリ滑りです。まるでスキー場にいるようでした。気温は3℃と本当に寒い日でした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA雪の中で遊んだ後は、マシュマロを食べたり、ホットココアを飲んで暖まりました。スキー場で遊んだような不思議な森のようちえんでした。

来週は大きなバームクーヘンをみんなで作って食べます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA