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【健康栄養学科】地場産介護食品等の商品開発・普及支援活動(静岡市 南部じまん市)「栄養いっぱいの地産地消ランチボックスの試食会を行います」

2016/03/02

JA静岡市 南部じまん市ランチ本学 健康栄養学科 酒井治子 准教授は農林水産省の平成27年度医福食農連携推進環境整備事業の一つとしてJC総研が受託する事業(地場産介護食品等の商品開発・普及支援事業)に関わっています。


健康栄養学科3年生4名が「栄養教育実習Ⅱ」授業の一環として、3月4日、5日にJA静岡市南部じまん市でのイベントに参加します。

これは高齢者の介護者を対象にした農産物直売所での講座(介護食や教材も作成)を、各クラスで班ごとに提案したもので、農産物直売所の店舗から選ばれた介護食のランチボックスの試作と試食会と、その評価アンケートなどを行います。さあ、ランチボックス50食、美味しく作れるでしょうか。楽しみで~す!

 

0001パンフレット(PDF形式0.29MB)

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