【生活デザイン学科】株式会社フジタさんとのミーティング「希望学生にとっていい刺激と勉強に」

2016/05/11
フジタさんとのミーティング準大手ゼネコンの株式会社フジタさんから、人事の2名の方が大学に来ていただき、4年生の入社希望者2名に、さまざまなお話しをしていただきました。学生のうち1名はフジタさんに内定が決まっています。現場での女性の活躍、海外での仕事、杭の支持層への到達の確認など、1時間ほどでした。技術者の高齢化が進んでいて、若いやる気のある人が欲しいとのことでした。普段は教室ばかりにいる学生には、いい刺激と勉強になったかと思います。(写真、文:原口)