【生活デザイン学科】ふじようちえんの見学「学生たちは子供時代を思い出してよい設計ヒントを得られたと思います」

2016/05/18

IMG_50425月14日(土)に立川の「ふじようちえん」の見学に行きました。設計者の手塚貴晴さん・手塚由比さんと園長先生のトークセッションもあって、大変な賑わいでした。大きな楕円形の園舎の屋上は子どもたちが走り回れるようになっていて、屋内にいても屋外を感じることができる開放的な建物になっています。大きな木を抱き込んだツリーハウスもあって、学生たちは子ども時代を思い出してよい設計のヒントを得られたと思います。(文責:小池)

IMG_5047

(※5月18日訂正:調布「ふじようちえん」⇒立川「ふじようちえん」に訂正しました。お詫びいたします)