『View OPEN CAMPUS 特集号Vol.1』が完成しました「AO入試受験者注目!第一弾」

2016/06/10

0001『View OPEN CAMPUS 特集号Vol.1』が完成しました。

今回はオープンキャンパス特集号として千代田三番町キャンパス:6月26日(日)・7月17日(日)、町田キャンパス:6月19日(日)・7月24日(日)・7月31日(日)のオープンキャンパスのイベント紹介などを特集しています。是非、「View」を片手に友人や保護者の方とご一緒にオープンキャンパスにお越しください

教職員・学生一同お待ちしております。

『View OPEN CAMPUS 特集号Vol.1』(PDFリンク)

★各学科より皆様へ★

【現代家政学科】

現代家政学科の学びに出会う!6月・7月のオープンキャンパスでは、生活の課題について考える体験授業を開講します。

AO入試希望者は特に注目‼︎ AO課題に取り組むためのアイデアもみつけられます。

【健康栄養学科】

健康栄養学科では、学内外での実習を重視した実践力を養う教育を行っております。オープンキャンパスでは、様々な体験授業、ミニ体験授業がありますので、専門分野を深く学べるカリキュラムをぜひ体験して下さい。

【生活デザイン学科】

本学科では、衣・食・住・もの分野で約20テーマの体験授業を開講しています。
さらに、今年度のAO入試(課題型のみ)には、5/8~9/17の体験授業の内容による課題も追加されました。なお、AO入試課題に関するご相談は、オープンキャンパス進学個別相談で受け付けています。

【児童学科】

オープンキャンパスでは子どもに関する様々な体験授業を行います
6月と7月にはオープンキャンパス参加型AO入試が行われますので、是非チャレンジしてください。

【人間福祉学科】

町田キャンパスに素敵なガーデンができました。本校のシンボルでもあるバラが咲き始めています。ハーブも育ち、フルーツも少しずつ実をつけています。ガーデンは園芸療法やアロマセラピー関連の授業を中心に活用されます。大学にお越しの際はぜひお立ち寄りください。