【開催報告】6月19日(日)町田キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。

2016/06/22

町田キャンパスでは6月19日(日)、オープンキャンパスを開催しました!

本日はオープンキャンパス参加型AO入試も実施しました。多くの方にご来場いただき、ありがとうございました。

その様子を少しだけご紹介いたします。

★開催イベント★

【大学紹介】

IMG_2168

東京家政学院大学の全体像を知るには最適なイベントです。

【進学個別相談会場】

IMG_2172

学科ごとの特色ある展示などもあり、進学個別相談はもちろん、目でも楽しめる内容です。

【進学個別相談】

IMG_2207

各学科の学び、入試についてなど。気になることを何でも聞いて下さい。

【体験授業】

IMG_2241

「インテリア・ペーパーモデル。世界の椅子をつくる」(高尾純宏 准教授)椅子のペーパーモデルをつくりました。

【学食無料体験】

IMG_2220

学食無料体験♬学生が普段食べている学食を是非利用してみてください!

【受付】

IMG_2185

本学の学生スタッフです。来場者の皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。

IMG_23141★本学の学生スタッフから皆さんへメッセージ★

○本日はオープンキャンパスにご参加いただきありがとうございました。遠方からお越しいただいた来場者の方も多く、本学の魅力をたくさん知って頂けたらと思います。これからもオープンキャンパスはありますので、是非お越しください。

〇本日は東京家政学院大学のオープンキャンパスにご参加いただきありがとうございました。緑が豊かで季節を肌で感じることができる素晴らしいキャンパスです。オープンキャンパスはまだまだこれからも開催しますので、ぜひ、ご参加ください。お待ちしています!

〇自然豊かなキャンパスでは、自分たちの学びたいこと、挑戦したいことに、自由に取り組める環境がそろっています。他にも様々な魅力がありますのでまたオープンキャンパスにお越しくださいね。

〇本日はオープンキャンパスにご参加いただき本当にありがとうございます。緑が豊かで優しい先生がたくさんいらっしゃるとても和やかな雰囲気の町田キャンパスで一緒に勉強しましょう!

〇本日はオープンキャンパスにご参加いただきありがとうございます。高校生の皆さんを全力でサポートする小論文対策講座や面接体験があります。学生の立場からすると小論文対策講座や面接体験はとても勉強になります。次回、お越しの際はぜひぜひ、ご参加ください。またのお越しをお待ちしております。

〇本日はオープンキャンパスにご参加お越しいただきありがとうございます。先生方や学生と話をし、学生生活に楽しいイメージを持っていただけたらうれしいです。これからも多くのイベントや今回とは異なる体験授業などを行っていきます。またのご参加をお待ちしております。

次回の町田キャンパスオープンキャンパスは7月24日(日)開催です。

教職員・学生一同、皆さまのご来場をお待ちしております。