【開催報告】7月31日(日)町田キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。

2016/08/01

町田キャンパスでは7月31日(日)オープンキャンパスを開催しました!

多くの方にご来場いただき、ありがとうございました。

その様子を少しだけご紹介いたします。

★開催イベント★

【大学紹介】

IMG_3727

大学紹介の司会は本学の学生スタッフです。分かりやすい説明を心がけました。

【進学個別相談】

IMG_3739

進学個別相談は学科・入試のこと、何でも気軽に本学教員に相談できます。

【体験授業(生活デザイン学科)】

IMG_3760

[生活デザイン学科]おいしい味覚のサイエンス(黒田久夫准教授)。甘い・辛いなどはどのようにして感じるのか、心理学や脳科学を交えながら解説しました。

【体験授業(児童学科)】

IMG_3784

[児童学科]保育体験による学びと育ち(新開よしみ教授)。保育体験の実際とその成果について学生が発表しました。

【体験授業(人間福祉学科)】

IMG_3778

[人間福祉学科]福祉と数理(千葉一博准教授)。福祉を数理的に考え、社会や制度を数理的な観点または法則でとらえました。

IMG_3806★学生スタッフから皆さんへメッセージ★

〇今日はご来場いただきありがとうございました。楽しんでいただけましたか。是非、ご来場いただき、たくさんお話しをしましょう!お待ちしています。

○今日はお暑い中、お越しいただきありがとうございました。たくさんの高校生とお会いできてうれしかったです。次回のオープンキャンパスは8月21日(日)です。そちらにも是非お越しください。充実したプログラムを用意してお待ちしています。

○今日は暑い中、東京家政学院大学にお越しくださいましてありがとうございました。実際に東京家政学院大学に来てみてどうでしたか。学生と先生との距離が近く、相談しやすいところが東京家政学院大学の魅力の一つです。また、自然豊かな環境ならではの学習ができるため、他にはない学びができると思います。

○本日はご来場くださいましてありがとうございました。オープンキャンパスは楽しんで頂けましたでしょうか。東京家政学院大学は素敵な仲間や先生と出会える場所です。また、授業もとても充実していて、先生も学生のことをとても考えながら授業をしてくださいます。将来、みなさんと一緒に勉強できたらうれしいです。ありがとうございました。

○本日はお越しいただきありがとうございました。来年度、再来年度、みなさんと一緒に大学生活を送れることを楽しみにしています。

○本日は暑い中、ご来場して下さいましてありがとうございました。この先もオープンキャンパスがあるので、是非、またのお越しをお待ちしております。

次回の町田キャンパスオープンキャンパスは8月21日(日)開催です。
教職員・学生一同、皆さまのご来場をお待ちしております。