東京家政学院大学 Tokyo Kasei Gakuin University

世の中が変わる、家政が変える

ニュース・トピックス

【健康栄養学科】「わくわくキッチン!たべものへんしんきょうしつ」健康栄養学科の四年生が実践研究 料理のお姉さん先生に!

2016/08/03

本学とクリナップ株式会社 おいしい暮らし研究所の共同実践研究として、健康栄養学科の四年生の地域栄養教育研究室のゼミ生が、酒井治子教授の指導のもと、8月6日、7日、27日に、新宿のクリナップのショールームで、子どもを集めて、食育教室を開催します。6日と7日はおこめ・大豆編です。27日はやさい・たまご編です。
砕く、こねる、加熱する、触る、嗅ぐ、聴く、見る、食べる。食材が変化するプロセスを、キッチンで、そして食卓で学んでもらいたいと思っています。

さあ、何に変身するでしょう?子どもたちが、わくわくどきどき、楽しんでくれるといいですね。

 

下記クリナップ株式会社サイトにてご覧ください。

「わくわくキッチン!たべものへんしんきょうしつ」

戻る