【開催報告】8月7日(日)千代田三番町キャンパスでオープンキャンパスを開催しました

2016/08/15

千代田三番町キャンパスでは8月7日(日)オープンキャンパスを開催しました!

お暑い中、多くの方にご来場いただき、ありがとうございました。

その様子を少しだけご紹介いたします。

★開催イベント★

【大学紹介】

IMG_3485

大学紹介の司会は学生スタッフが行っています。次回、お越しいただいた時は、学生スタッフの司会にも注目してください。

【学科説明会】

IMG_3506

現代家政学科の学科説明会です。現代家政学科の魅力・特徴などを15分に濃縮してお伝えさせていただきました。

【学科説明会】

IMG_3504

健康栄養学科の学科説明会です。健康栄養学科の特徴から入試まで幅広く説明させていただきました。

【ミニ体験授業】

IMG_3554

[現代家政学科]加工食品の製造工程にみる様々な変化(竹中真紀子 准教授)。「食品学実験」の授業で実際に製作するバターなどの製造工程などについて解説しました。

【ミニ体験授業】

IMG_3546

[健康栄養学科]あなたの食べ方を考えよう!(會退友美 助教)。栄養教育の教材等を使って食生活について考えてみました。

【学食無料体験】

IMG_3580

毎回大好評の学食無料体験。3種からお好きなメニューを選べます。

【保護者説明会】

IMG_3521

保護者の皆さまが特に気になる点(学費・奨学金・キャリア支援・学生サポート)にスポットを当ててお話しさせていただいています。

★学生スタッフから皆さんへメッセージ★

IMG_3594

○本日は暑い中ご来場いただき本当にありがとうございます。昨日に引き続き大学紹介の司会をさせていただきました。今回もみなさんが真剣に聞いてくれたのがすごくうれしかったです。以前来ていただいた方からよく声をかけていただきます。是非、気軽に声をかけてくださいね。

〇本日は暑い中ご来場いただきありがとうございました。受付や小論文対策講座の補助をさせていただきました。至らない点も多々あったと思いますが、皆様のお力に少しでもなれたら幸いです。是非、また東京家政学院大学にお越しいただき、本学の良さを知ってもらえたらと思います。よろしくお願いします。

〇暑い中、お越しくださりありがとうございました。面接体験の誘導をさせていただきました。キラキラした受験生の皆さんの姿がとても素敵でした。また、是非お越しください。

〇私は留学生なので、皆さんと交流できるのが本当に楽しいです。なかなか慣れない点もありますが、また、皆さんといろいろ交流したいです。是非、次回もお越しください。

次回の千代田三番町キャンパスオープンキャンパスは【10月2日(日)】開催です。
教職員・学生一同、皆さまのご来場をお待ちしております。