【開催報告】9月17日(土)町田キャンパスでオープンキャンパスを開催しました

2016/09/20

町田キャンパスでは9月17日(土)の午後にオープンキャンパスを開催しました!

多くの方にご来場いただき、ありがとうございました。

その様子を少しだけご紹介いたします。

★開催イベント★

【大学紹介】

IMG_4013

岩見副学長から本学の地域・社会との積極的な関わりを含め大学紹介がありました。

IMG_4023

[生活デザイン学科]和服の特徴を見てみよう(松本幸子 助教)。和服の種類と特徴を知り、基本の縫い方を体験してもらいました。

IMG_4018

[児童学科]子どもと絵本とわらべうた(和田美香 准教授)。絵本やわらべうたの保育実践から子どもと言葉について考えてみました。

IMG_4017

[人間福祉学科]エンパワメント~あなたの元気と勇気を引き出す社会福祉~(西口守 教授)。エンパワメント(力づけ)について実際の事例を通して考えてみました。

【保護者説明会】

IMG_4030

保護者説明会では保護者の皆さまの関心の高いキャリア支援についてもお話しをさせて頂いています。

【学食無料体験】

IMG_4016

アンケートでいつも評判の学食無料体験です。3種類のメニューからお選びいただきました。

★学生スタッフから皆さんへメッセージ★

IMG_4035○本日はお越し頂き、ありがとうございました!!今日来てみて、「いいな」と思っていただけたら是非。受験してみてください。皆さんのご入学をお待ちしています。

○本日はお越しいただき、ありがとうございました。東京家政学院大学の魅力を感じていただけたらうれしいです。来年、本学で一緒に勉強できることを楽しみにしています。

○受験や学生生活のことなど、少しでも気になることがあれば、10月2日に千代田三番町キャンパスでもオープンキャンパスを実施しますので、是非足を運んでみて下さい。私たち学生も皆さんとお話しできることを楽しみにしています。是非、気軽に声をかけてくださいね!

11月12日(土)・13日(日)KVA祭(大学祭)と同時開催で進学相談会を開催します。
教職員・学生一同、皆さまのご来場をお待ちしております。