【生活デザイン学科】「東京家政学院大学付属幼稚園の設計」の発表会

2016/11/17
東京家政学院大学付属幼稚園設計発表会1

11月9日、本学ローズコートにて、3年生の演習授業である「建築デザイン演習B」の設計課題の発表会が行われました。この授業は、少人数制で、一人ひとり作りたい空間を図面と模型で表現し、発表をします。今回のテーマは、「東京家政学院大学付属幼稚園の設計」です。
建築物自体が、遊具の幼稚園や、子どもの喜びそうな造形的な空間を設計する作品が多くみられました。
学生自身も、楽しんで設計に取り組んでいる様子が、伝わる発表会となりました。(文責:深石)
※この発表会は、もし「東京家政学院大学に付属幼稚園を作る」としたらという設計課題で取り組んだ成果の発表会です。実際に付属幼稚園の設置が計画されている訳ではありません。
東京家政学院大学付属幼稚園設計発表会2東京家政学院大学付属幼稚園設計発表会3
東京家政学院大学付属幼稚園設計発表会4東京家政学院大学付属幼稚園設計発表会5