【生活デザイン学科】「RC造店舗併用住宅の設計」の発表会

2016/11/17

「RC造店舗併用住宅の設計」発表会1

11月15日、本学ローズコートにて、2年生の演習授業である「住居デザイン演習D」の設計課題の発表会が行われました。これまで、マンションの一室のインテリアデザインには取り組んできましたが、初めてインテリアはもちろん、住宅の外形を含む建築構成も考える課題でした。構造は鉄筋コンクリート(RC)造、住宅に併用する店舗等の内容は、各自が考え提案しました。
店舗の内容によって、より学生一人ひとりの個性を感じられる発表会となりました。(文責:深石)

「RC造店舗併用住宅の設計」発表会2「RC造店舗併用住宅の設計」発表会3
「RC造店舗併用住宅の設計」発表会4「RC造店舗併用住宅の設計」発表会5