【生活デザイン学科】学内就職懇談会報告(5)

2016/11/17

学内就職懇談会報告1

生活デザイン学科では、例年卒業生を招いた就職懇談会の他に、企業のリクルーターの方をお招きしてお話を伺う機会を昼休みに設けています。

今回は、内定をいただいている学生も同席し、ポラス株式会社の方にご説明していただきました。

地域密着で、設計、施工はもちろん、部品開発や部材加工も自社が持っている工場で行っていること。また、住宅を作るだけでなく、ソフト面も含めた住民のコミュニティの育成にも力を入れていることなどをお話いただきました。事前にインターンシップに申し込んだ積極的な学生もおり、皆真剣な表情で説明を聞いていました。(文責:深石)

学内就職懇談会報告2