千代田三番町キャンパス: 11月3日(木・祝)

• 2022年11月3日(木・祝)
  • 10:00〜15:00

千代田三番町キャンパス

実施予定プログラム

高校3年生のみなさんにとっては、いよいよ受験シーズン本番。1年生、2年生のみなさんにとっては秋は進路研究のスタート時期。低学年の方々にも、受験生にも役に立つイベントを準備して皆さんをお待ちしています!

高校3年生向けには「入試概要説明会」・「科目試験対策講座-生物編-」などを開催します!
「入試概要説明会」では今年度入試のポイントをお伝えし、「科目試験対策講座-生物編-」では、生物基礎の授業を特別講師が対応します。KVAスカラシップ入試、一般選抜、大学入学共通テスト利用選抜など、科目試験の対策にお役立てください。

低学年向けには「家政学ってなに?系統別説明会」を実施します。今後の進路選択にあたっては、学問系統研究は欠かせません。家政学の分野はみなさんが想像しているより、実は奥深く、幅広い学問分野です。皆さんの想像していなかった世界について、新たな家政学の魅力をお伝えします。

その他にも毎回好評な学生によるキャンパスツアーや体験授業などをご用意してお待ちしております。
初めて参加する方も、以前にも参加してくださった方も楽しめる内容になっていますのでご期待ください!

以下申込フォームよりお申込ください。