東京家政学院大学YouTube公式チャンネル

オンライン個別相談・キャンパス見学

オンライン個別相談 概要

東京家政学院大学では、事前予約制で、オンライン個別相談を行っています。平日はアドミッションオフィスのスタッフ、休日は学科教員及びアドミッションオフィスのスタッフが担当いたします。教員からは学科について、より詳しい説明を聞くことができます。受験勉強のこと、入試のこと、大学で学べること、なんでも気軽にご相談ください。こんな時期だからこそ、みなさんの不安な気持ちを少しでも和らげられたら、と教職員一同、願っています。最大30分程度、何分からでも、どんなことでも、ご相談が可能です。お申し込み、お待ちしています。

町田キャンパス(生活デザイン学科、食物学科、児童学科)

申し込みフォーム

オンライン個別相談 Q&A

Q01.
事前申し込みは必要ですか?
A01.
必要です。オンライン個別相談カレンダーで実施日をご確認のうえ、以下の申込期限に注意してお申し込みください。
<申込期限>
・予約希望日が月、土、日曜日の場合
 ⇒週始めの日曜日まで(例:予約希望日 5/11(月)、5/16(土)、5/17(日) → 申込期限 5/10(日))
・予約希望日が火~金曜日の場合
 ⇒前日の12:00まで(例:予約希望日 5/12(火) → 申込期限 5/11(月)12:00)
申込完了後は、送信されたアドレスに返信メールを差し上げますので、改めて日時などをご確認ください。
なお、申込期限後のお申し込みには、ご対応出来ませんのでご了承ください。

Q02.
オンライン個別相談はどのツールで行いますか?
A02.
「Zoom」で行います。アプリを利用する端末にインストールしていない方は、予約確定メールに記載のURLをクリックしてインストールを事前に済ませておいてください。

Q03.
高校12年生・中学生ですが、オンライン個別相談は出来ますか?
A03.
もちろん参加可能です。

Q04.
保護者だけでも参加できますか?
A04.

保護者の方だけでも参加可能です。

Q05.
当日、うまく接続ができず話ができない場合はどうすれば良いですか?
A05.
予約時間から10分経過しても、アクセスされない場合や、正常に接続できない場合は、キャンセル扱いとさせていただきます。日程を改めて再度予約していただきますよう、お願いいたします。

キャンパス見学 概要※中止中 再開が決まりましたら、本学HPでお知らせいたします。)

東京家政学院大学では、本学にご関心のある方に、より本学を知っていただくため、事前予約制のキャンパス見学を実施しています。

当日は本学教職員が大学の概要及び学科の学びの説明そしてキャンパス内をご案内いたします。

所要時間は、およそ30分程度です。

キャンパス見学Q&A

Q01.
事前申し込みは必要ですか?
A01.
必要です。事前にキャンパス見学カレンダーで実施日、そして当日の担当学科をご確認のうえ、予約を希望する日の週始めの日曜日までにお申し込みください。(例:予約希望日 5/11(月)~5/17(日)の間 ⇒ 申込期限 5/10(日))
申し込み完了後は、送信されたアドレスに返信メールを差し上げますので、改めて日時などをご確認ください。
なお、申込期限後の申込には、ご対応出来ませんのでご了承ください。

Q02.
当日はどこで受付を行っていますか?
A02.
申込キャンパスの受付(※各案内図参照)へお越しください。

Q03.
高校12年生・中学生ですが、キャンパス見学は出来ますか?
A03.
もちろん参加可能です。

Q04.
保護者だけでも参加できますか?
A04.
保護者の方だけでも参加可能です。

Q05.
キャンパス見学に参加する際の服装は制服ですか?
A05.
服装は自由です。特に制服である必要はありません。

Q06.
キャンパス内を撮影することはできますか?
A06.
キャンパス内での写真撮影は、屋外のみ可能で、建物内は全面禁止です。撮影にあたっては、学生等が映り込まないようご注意ください。

Q07.
キャンパス内に駐車場はありますか?
A07.
千代田三番町キャンパスにはありませんので、公共交通機関をご利用して来学ください。
町田キャンパスには、来客用駐車場が正門手前にありますので、ご利用ください。