東京家政学院大学 Tokyo Kasei Gakuin University

世の中が変わる、家政が変える

現代生活学部 健康栄養学科(千代田三番町キャンパス)Department of Health and Nutrition

健康栄養学科ってどんな学科?※平成30年4月から人間栄養学部人間栄養学科へ

問題解決力を備えた管理栄養士をめざす

健康栄養学科の特徴

食の安心や安全、健康志向への関心が高まる現代社会では、食の正しい知識や食に関する課題の解決能力を備えた専門家が求められています。健康栄養学科では、質の高い講義と仕事の内容に近い実習を体験することで、幅広いニーズに応えられる管理栄養士を養成します。

健康栄養学科5つの魅力
  • 就職にも有利な管理栄養士の資格取得が可能
  • 実務に近い多彩な実習で将来の仕事を実感
  • 講座や試験など国家試験に向けた対策が充実
  •  

健康栄養学科は千代田三番町キャンパスで学びます。

キャンパスをチェック!!

学びの全体像

学びの全体像図

1年次〜4年次の目標

1年次

管理栄養士に必要な基礎科目を学ぶ

管理栄養士の仕事を理解するため、管理栄養士基礎演習で社会見学に参加します。

2年次

専門的な科目でより深く学ぶ

健康栄養プロデュース実習では、管理栄養士の実践現場で体験学習を行います。

3年次

臨地実習で実践的に学ぶ

小学校や社員食堂、病院、保健所などで行う臨地実習で、学びの理解を深めていきます。

4年次

関心のある分野で実践力を磨く

少人数のゼミで関心ある分野の学びを深めつつ、国家試験に向けての準備を行います。

家政学院がもっとわかる!