学校法人東京家政学院

山の家の新型コロナウイルス対策措置について

2020/06/29

山の家では新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴い、下記のとおり対策措置を講じますので、宿泊者の皆様にはご協力の程宜しくお願い申し上げます。

• 厚生労働省の最新指針に沿って、宿泊予定者で宿泊日当日までに息苦しさ(呼吸困難)、強いだるさ(倦怠感)、高熱等の強い症状のいずれかがある場合、重症化しやすい方で、発熱や咳などの比較的軽い風邪の症状がある場合、上記以外の方で発熱や咳など比較的軽い風邪の症状が続く場合の方は、宿泊することをお断りさせていただきます。
  • 宿泊者は、入館・外出帰館・食前時には手指の消毒実施
  • 寝具のリネン類は、宿泊者毎に毎回クリーニングを実施
  • 管理人・スタッフはマスク着用・日常検温・手指の消毒・調理着のこまめな洗濯を実施
  • 館内の消毒(共用部箇所は、宿泊者が滞在する期間及び宿泊前後に最低1日1回は消毒実施)