学校法人東京家政学院

新着情報

クールビズ(COOL BIZ)の奨励について (法人からのお知らせ)

2021/04/21

2021年から、環境省からのクールビズ実施期間の呼びかけが廃止となりましたが、本学院におきましては、例年通り、下記の対象期間にクールビズを奨励することといたします。

教職員の皆様におかれましては、日々の天候とそれぞれの執務環境に合わせ、体調管理に留意されますようお願いいたします。

なお、学生・生徒を指導する立場を踏まえ、品位を保つ軽装を心掛け下さい。
 また、節電にもご協力をお願いいたします。

対 象 期 間令和3年5月1日(土)~令和3年9月30日(木)
  ※10月においても、気温が高い時にはクールビズを延長します。

クールビズの服装基準は、基本的に 【28度設定のエアコン環境下で快適に仕事ができる服装」を示します。本学院では、環境省のスタイルに準じ、次のとおりとします。

可  とする服装

・ノージャケット