板坂 菜美
■2014年3月 現代生活学部健康栄養学科卒業
■広島県 広島三育学院高等学校出身
※健康栄養学科の学び
この大学を卒業したから今の自分があります。
板坂 菜美

高校生の頃から病院の管理栄養士が夢。国家試験合格率が高く、オープンキャンパスで先生が親身に話を聞いてくれたことに感激し入学しました。私にとって管理栄養士の資格は難しかったのですが、先生が春や夏の休暇中も熱心に指導をしてくださいました。4年生になってからも授業や課題を通してのサポートが続き資格取得へつながりました。卒業後も気にかけてくださるような、そんな大学だからこそ今の自分があると思っています。就職先の武蔵野赤十字病院は3年生の12月に実習でお世話になった病院です。管理栄養士の病棟配置を目指しており、直接患者さんと接することができます。また、チーム医療にも携われるというところが決め手でした。患者さんの助けになれる日を目指して日々邁進中です。