柳田 千尋
■2014年3月 現代生活学部児童学科卒業
■神奈川県 伊志田高等学校出身
※児童学科の学び
就活時に将来の選択肢が広がりました。
柳田 千尋

もともと子どもに関わる仕事がしたくて、保育士、幼・小教諭と3つの資格が取得できる本学を選びました。在学中に3つの資格を取得し、保育士を選んだ理由は0〜6歳という成長が一番著しい期間に携われるし、忙しい保護者と一緒に子育てが出来ることに魅力を感じたからです。現在は1歳の園児を担当していますが、今まで話せなかった子が単語を言えるようになり、私の名前を呼んでくれた時は感激しました。学んだ授業は仕事にそのまま活かせるものもあり、3年生の時に選択した、未就園児や保護者と関われる「幼児グループ」の授業や魚をさばいて離乳食を作った「小児栄養」は、今の仕事にとても役立っています。目標は園児の思い出に残る先生になることです。