東京家政学院大学 Tokyo Kasei Gakuin University

世の中が変わる、家政が変える

ニュース・トピックス

学科トピックス一覧

該当する記事みつかりません

2020年1月18日 【地域連携・児童学科】2019年度第16回森のようちえん活動報告「芝すべり」
2020年1月14日 【地域連携・健康栄養学科】「ちよだで学ぶ ちよだに学ぶ 神田そば研の皆さんに学生がインタビュー」~江戸おやつコース @ワテラス(神田)~
2020年1月11日 【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】ココナッツ素材の新しい利用性を提案するためのメニュー開発 -試作調理を実施-
2020年1月8日 【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】期間限定カフェ「タマ&フレンズ 3丁目カフェ」でのレシピ開発 -タマカフェでの試食-
2020年1月7日 【地域連携・健康栄養学科】「ちよだで学ぶ ちよだに学ぶ 学生が小学生と一緒に和食文化探検! No.7」~江戸おやつコース @ワテラス(神田)~
2020年1月7日 【地域連携・健康栄養学科】「ちよだで学ぶ ちよだに学ぶ 学生が親子と一緒に和食文化探検! No.6」~みそ汁づくりコース 一緒にみそ汁づくり編~
2020年1月6日 【人間栄養学科】「食事計画論実習」の実施報告
2019年12月25日 【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】鯨肉の新商品開発 -開発レシピの試食報告2-
2019年12月24日 【地域連携・児童学科】2019年度第15回森のようちえん活動報告「松ぼっくりでクリスマスツリー」
2019年12月24日 【地域連携・健康栄養学科】「ちよだで学ぶ ちよだに学ぶ 手焼き煎餅 神田淡平 神田本店の女将さんに学生がインタビュー」~江戸のおやつを食べるコース せんべい編 @神田淡平(神田本店)~
2019年12月24日 【地域連携・児童学科】「保育付き!子育て教室」に関する活動協力 -第1回「保育付き!子育て教室」-
2019年12月20日 【地域連携・健康栄養学科】 地域が連携した食育企画プレゼン! 農林水産省(和食室)×(株)ロフト×マルコメ(株)×キッコーマン(株)の産学官連携授業(3年次科目「栄養教育実習Ⅱ」)
2019年12月19日 【現代家政学科】東京都消費生活総合センター「現代TOKYO怖話ショートストーリー」に優秀作品として選出されました
2019年12月19日 【地域連携・健康栄養学科】「ちよだで学ぶ ちよだに学ぶ 学生が親子と一緒に和食文化探検!No.5 ~和食器和菓子コース 和食器編 @江戸遊(飯田橋)~」
2019年12月16日 【現代家政学科】「100年企業フェスティバル」が本学で開催されました
2019年12月9日 【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】ココナッツ素材の新しい利用性を検討するためのメニュー開発 -事業者様説明会-
2019年12月6日 【地域連携・健康栄養学科】3年次科目「栄養教育実習Ⅱ」 農林水産省(和食室)×(株)ロフト×マルコメ(株)×キッコーマン(株)の産学官連携による授業を展開
2019年12月5日 【地域連携・児童学科】2019年度第14回森のようちえん活動報告「落ち葉で焼いた焼き芋」
2019年12月5日 【地域連携・健康栄養学科】「ちよだで学ぶ ちよだに学ぶ 手焼き煎餅 神田淡平 本社工場の鈴木社長に学生がインタビュー」~江戸のおやつを食べるコース せんべい編 @神田淡平本社工場・直売所(青砥)~
2019年12月4日 【お知らせ】食物学科の学生が八王子FMに出演します
1 2 3 4 5 22