東京家政学院大学 Tokyo Kasei Gakuin University

世の中が変わる、家政が変える

ニュース・トピックス

学科トピックス一覧

該当する記事みつかりません

2019年6月22日 【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】トマトを用いたレシピ開発 -成果報告会-
2019年6月22日 【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】トマトを用いたレシピ開発 -農園見学-
2019年6月19日 【健康栄養学科】楠公レストハウス総料理長より和食御膳の献立のご指導を受けました
2019年6月18日 【お知らせ・地域連携・生活デザイン学科】「第15回 さがみはら環境まつり」に参加します
2019年6月12日 【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】トマトを用いたレシピ開発 -試食会を実施-
2019年6月11日 【地域連携・児童学科】2019年度第4回森のようちえん活動報告「アイスココアを飲みながらのクラフト」
2019年6月7日 【現代家政学科】 私立大学情報教育協会主催「未来を切り拓く志を支援する『社会スタディ』」で優秀証をいただきました
2019年6月6日 【人間栄養学科】人間栄養学科によるイベント紹介
2019年6月6日 【人間栄養学科】「幼児肥満ガイド」が、日本小児科学会HPに掲載されました
2019年6月6日 【健康栄養学科】新宿区立落合第六小学校の5年生と田植えに行ってきました
2019年5月29日 【地域連携・食物学科】2019健康フェスタ・食育フェスタ -出展・イベント開催-
2019年5月24日 【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】第13回東京発!物産・逸品見本市 -食に関する相談ブース出展・学生による販売サポート-
2019年5月21日 【地域連携・児童学科】2019年度第3回森のようちえん活動報告「1番上手くできたバウムクーヘン作り」
2019年5月17日 【お知らせ・地域連携・食物学科】「2019健康フェスタ・食育フェスタ」に参加します
2019年5月17日 【地域連携・児童学科】2019年度第2回森のようちえん活動報告「スラックライン」
2019年5月17日 【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】トマトを用いたレシピ開発 -生産者講義を実施-
2019年4月27日 【地域連携・児童学科】2019年度第1回森のようちえん活動報告「筍掘りでスタート」
2019年4月17日 【現代家政学科】現代家政学科オリジナル「江戸エコかるた」が全私学新聞(平成31年4月13日)「食品ロス削減に取り組む私大」特集に掲載されました
2019年4月10日 【人間栄養学科】原 光彦教授の「子どもの肥満と魚を主菜とした和食 さ・わ・や・か・ダイエット のすすめ」が、一般財団法人東京水産振興会のさかな丸ごと食育ニュースレター に掲載されました
2019年4月4日 【児童学科】森のようちえん「お泊まりキャンプ」報告・2019年度の参加者募集について
1 2 3 4 5 18