東京家政学院大学 Tokyo Kasei Gakuin University

世の中が変わる、家政が変える

ニュース・トピックス

学科トピックス一覧

該当する記事みつかりません

2020年2月21日 【人間栄養学科】『親目線でのメリットも・・・習い事の王道「水泳」人気の理由 スクールの選び方は』が、朝日新聞EduAに掲載されました
2020年2月21日 ★New!【人間栄養学科】海外専門研修(栄養学)の記録 No.3 「渡航前最後の事前研修を行いました」
2020年2月20日 【現代家政学科】東京都消費生活総合センター「現代TOKYO怖話ショートストーリー」のシナリオ最優秀賞を受賞しました
2020年2月20日 【お知らせ】2020年度 子育て支援グループ「ぽかぽかひろば」参加者募集について
2020年2月17日 【健康栄養学科】小学校の食育授業に参加しました(実践健康栄養プロデュース実習)
2020年2月12日 【人間栄養学科】林一也教授がNHK「すイエんサー」に出演しました
2020年2月10日 【現代家政学科】フードアナリスト会員向け会報誌『Savarin(サヴァラン)』本学学生が掲載されています
2020年1月30日 【地域連携・児童学科】2019年度第17回森のようちえん活動報告「いつものハンモック」
2020年1月20日 【地域連携・健康栄養学科】「ちよだで学ぶ ちよだに学ぶ 増辰海苔店にて、学生がインタビュー」~おにぎりづくりコース 海苔編 @増辰海苔店(九段)~ 
2020年1月18日 【地域連携・児童学科】2019年度第16回森のようちえん活動報告「芝すべり」
2020年1月14日 【地域連携・健康栄養学科】「ちよだで学ぶ ちよだに学ぶ 神田そば研の皆さんに学生がインタビュー」~江戸おやつコース @ワテラス(神田)~
2020年1月11日 【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】ココナッツ素材の新しい利用性を提案するためのメニュー開発 -試作調理を実施-
2020年1月8日 【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】期間限定カフェ「タマ&フレンズ 3丁目カフェ」でのレシピ開発 -タマカフェでの試食-
2020年1月7日 【地域連携・健康栄養学科】「ちよだで学ぶ ちよだに学ぶ 学生が小学生と一緒に和食文化探検! No.7」~江戸おやつコース @ワテラス(神田)~
2020年1月7日 【地域連携・健康栄養学科】「ちよだで学ぶ ちよだに学ぶ 学生が親子と一緒に和食文化探検! No.6」~みそ汁づくりコース 一緒にみそ汁づくり編~
2020年1月6日 【人間栄養学科】「食事計画論実習」の実施報告
2019年12月25日 【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】鯨肉の新商品開発 -開発レシピの試食報告2-
2019年12月24日 【地域連携・児童学科】2019年度第15回森のようちえん活動報告「松ぼっくりでクリスマスツリー」
2019年12月24日 【地域連携・健康栄養学科】「ちよだで学ぶ ちよだに学ぶ 手焼き煎餅 神田淡平 神田本店の女将さんに学生がインタビュー」~江戸のおやつを食べるコース せんべい編 @神田淡平(神田本店)~
2019年12月24日 【地域連携・児童学科】「保育付き!子育て教室」に関する活動協力 -第1回「保育付き!子育て教室」-
1 2 3 4 5 22