東京家政学院大学 Tokyo Kasei Gakuin University

世の中が変わる、家政が変える

ニュース・トピックス

学科トピックス一覧

該当する記事みつかりません

2019年11月12日 【地域連携・人間栄養学科】「ちよだで学ぶ ちよだに学ぶ 学生が親子と一緒に和食文化探検! No.2」
2019年11月12日 【地域連携・食物学科】10月26日(土)食育研究会による八王子市との連携事業報告会を開催
2019年11月11日 【健康栄養学科】「未利用魚」を活用した、食育に繋がる研究が「食めぐ」に紹介されました
2019年11月8日 【人間生活学研究科】大学院生によるスポーツ選手を対象にした献立作成の報告
2019年11月8日 【人間栄養学科】林一也教授、綿貫仁美助教協力の「熟酢(うれす)」が皇居外苑楠公レストハウス売店で販売予定
2019年11月7日 【人間栄養学科】「ちよだで学ぶ ちよだに学ぶ 学生が親子と一緒に和食文化探検! No.1」
2019年11月1日 【地域連携・児童学科】2019年度第13回森のようちえん活動報告「ちょっと怖かったハロウイン」
2019年10月31日 【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】期間限定カフェ「タマ&フレンズ 3丁目カフェ」でのレシピ開発 -フィールドスタディ・タマカフェを見学-
2019年10月31日 【人間栄養学科】(一社)青森県りんご対策協議会から提供されたりんごを使った実習の報告
2019年10月28日 【人間栄養学科】人間栄養学部 原 光彦 教授の解説がAFP通信から世界に発信されました
2019年10月28日 【人間栄養学科】林一也教授のコメントが東京新聞(10月26日付)に掲載されました
2019年10月28日 【健康栄養学科】スポーツ栄養をテーマにしたアスレシピ「みんなのお弁当」に学生考案のレシピ公開中
2019年10月28日 【人間栄養学科】海外専門研修(栄養学)の記録 No.1 「2019年度 海外専門研修(栄養学)がスタートしました」
2019年10月23日 【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】期間限定カフェ「タマ&フレンズ 3丁目カフェ」でのレシピ開発 -メニュー提案に向けて試作調理を実施-
2019年10月23日 【健康栄養学科】就職戦線目前の3年生を対象とした就職懇談会報告
2019年10月21日 【10/21更新】【地域連携・現代家政学科】イチジクを用いたレシピ開発-試食・発表会を実施-
2019年10月10日 【地域連携・児童学科】2019年度第12回森のようちえん活動報告「久々の森の散歩」
2019年10月9日 【地域連携・生活デザイン学科】相模原市立串川小学校で「生分解性ポリ乳酸繊維布でコサージュを作ろう!」のワークショップを実施
2019年10月9日 【お知らせ・地域連携・生活デザイン学科・食物学科】「第7回まちづくりフェスタ」に参加します
2019年10月8日 【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】期間限定カフェ「タマ&フレンズ 3丁目カフェ」でのレシピ開発 -事業者様説明会-
1 2 3 4 5 20