食物学科卒業研究発表会が2月1日に3401室で開催され、41件(複数学生による共同研究もある)の卒業研究が発表されました。

食料廃棄物の削減、災害時備蓄食品・凍結乾燥野菜等を用いたレシピ、栄養と健康、味覚、食文化、ダイエット、ジェンダー、家庭科教育、食育、図書館等々、多様なテーマで卒業研究に取り組んだ4年次生の研究は、社会や地域への貢献を目指す内容が多く、指導教員と学生の熱意がこもっていて見応えがありました。3年生も来年度のために真剣に聞き入っていました。


食物学科卒業研究発表会が2月1日に3401室で開催され、41件(複数学生による共同研究もある)の卒業研究が発表されました。
食料廃棄物の削減、災害時備蓄食品・凍結乾燥野菜等を用いたレシピ、栄養と健康、味覚、食文化、ダイエット、ジェンダー、家庭科教育、食育、図書館等々、多様なテーマで卒業研究に取り組んだ4年次生の研究は、社会や地域への貢献を目指す内容が多く、指導教員と学生の熱意がこもっていて見応えがありました。3年生も来年度のために真剣に聞き入っていました。