東京家政学院大学 Tokyo Kasei Gakuin University

世の中が変わる、家政が変える

ニュース・トピックス

【健康栄養学科】酒井治子教授による和食文化普及推進委託事業のワークショップが伊勢丹新宿店で開催

2017/10/26

健康栄養学科酒井治子教授が講師を務める三越伊勢丹、農林水産省主催のワークショップが伊勢丹新宿店で以下のとおり開催されます。

 

11月5日(日)・6 日(月)・7日(火)伊勢丹新宿店で和食育ワークショップが開催【和食育のすすめ ~ 和食文化の知恵ではぐくむ、心とからだ~】和食を取り入れた食育について考えるワークショップやイベントをはじめ、和の離乳食などの食品、和の文化を感じる食器などを販売。和食育をテーマに、赤ちゃんから幼児期までのお食事シーンにまつわるコト・モノをご紹介。

  • 日程:
    11月5日(日)・6 日(月)・7日(火)
    各日11時~12時/14時~15時
  •  場所:
    伊勢丹新宿店本館6階=ウエストパーク/ザ・ステージ#6
  •  テーマ:
    11時~12時:6ヶ月からはじめる! 和食育 ~離乳食編~
    14時~15時:2歳からはじめる! 和食育 ~幼児食編~
  • 講師:
    東京家政学院大学 酒井治子 教授
  • 定員:
    各回12名
  • ご予約・お問い合わせ:電話03-3225-2731(直通)新宿店本館6階=マタニティ・新生児にご来店、もしくはお電話に
    ※予約状況によっては、当日でもご参加いただけます。
    ※このワークショップは、農林水産省の和食文化普及推進委託事業の一環として開催されます。

上記案内チラシ(PDF形式0.8MB)


*現代生活学部健康栄養学科は2018年4月人間栄養学部人間栄養学科へ改組

戻る