東京家政学院大学 Tokyo Kasei Gakuin University

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【お知らせ】管理栄養士養成施設の定員変更(105名→140名)が承認されました

2018/02/08

平成30年1月26日付けで文部科学大臣並びに関東信越厚生局長から管理栄養士養成施設の学生定員の内容変更が承認された旨通知がありました。これにより、2018年4月開設の人間栄養学部人間栄養学科(現:現代生活学部健康栄養学科)では管理栄養士養成施設としての定員が105名から140名となることが正式に決定しました。

東京家政学院大学の管理栄養士養成課程は2018年に設置50年となります。2018年4月からは人間栄養学部人間栄養学科として「人間の栄養」の基礎知識から、さらに管理栄養士としての多様な活躍に対応した、「臨床栄養」「食育・地域栄養ケア」「スポーツ栄養」「フードサービス」の4分野の学びも用意し、新しくスタートします。

 

【人間栄養学部 人間栄養学科】

 変更前変更後
募集人員105名140名

 

人間栄養学部 人間栄養学科

https://www.kasei-gakuin.ac.jp/faculty/human_and_nutrition/

 

 【東京家政学院大学 管理栄養士養成課程の沿革】

1923年 家政研究所として開設

1968年 家政学部家政学科に管理栄養士専攻を設置

1971年 管理栄養士専攻に食品衛生管理者及び食品衛生監視員養成施設の指定

1984年 大学を町田市へ移転

2009年 家政学部健康栄養学科を設置

2010年 現代生活学部健康栄養学科を設置

2011年 現代生活学部健康栄養学科を三番町へ移転

2018年 人間栄養学部人間栄養学科を設置

 

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