東京家政学院大学 Tokyo Kasei Gakuin University

世の中が変わる、家政が変える

ニュース・トピックス

【健康栄養学科】楠公レストハウス様にて和食御膳の提供

2018/08/01

日本の伝統の和食全般について様々なご指導、ご協力を賜ってきました皇居外苑の楠公レストハウス様におきまして、調理学研究室所属の健康栄養学科4年生の献立提案による「鹿児島県産タバメの煎り酒焼き御膳」のご提供をすることになりました。この企画の実現に際しましては、企画をはじめ献立作成等では安部憲昭総料理長様のご指導をいただきました。また使用している旬の魚介類に関しては鹿児島大学水産学部のご指導をいただきました。8月6日~12日までの1週間のランチ限定となります。万障お繰り合わせの上、ご来店いただきますようお願い申し上げます。詳細はチラシをご覧ください。

 

楠公レストハウス販売ランチ案内(PDF形式:1MB)

 

 

*現代生活学部健康栄養学科は2018年4月人間栄養学部人間栄養学科へ改組

戻る