東京家政学院大学 Tokyo Kasei Gakuin University

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【生活デザイン学科・食物学科】商品となったケーキ

2018/12/20

学生のアイディアをもとに、季節のケーキが販売されることになりました

連携先の弘明寺の老舗洋菓子店フロランタンが学生の提案したケーキレシピに光をあて、季節に合わせたアレンジを加えでくださいました。きれいで、かわいらしく、美味しいケーキになりました。ズコット(写真中央)は、新鮮ないちごとブルベリーを表面にデコレーションし、中は、クリーム、イチゴシロップ、イチゴをたっぷりと使っています。プリンタルト(写真右)は、タルト生地にカスタードを流して焼いたケーキです。キウイフルーツでツリーをかたどり、まさに、クリスマスのケーキとしてアレンジしてくださいました。多くの学びがありました。教えていただいたことをもとに試作を続けています。

 

 

ケーキの商品開発

実施日:2018年11月22日

場 所:横浜 フランス菓子フロランタン

 

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