東京家政学院大学 Tokyo Kasei Gakuin University

世の中が変わる、家政が変える

ニュース・トピックス

【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】青バナナ粉を用いたレシピ開発 ー開発レシピの試食ー

2019/01/28

フィリピン レイテ島の青バナナ粉を用いたレシピ開発の試作品の試食が行われました。ブルーチーズのクッキー、かぼちゃ入りクッキー、アップルケーキの3種類について青バナナ粉を提供してくださった日本・東南アジア技術推進協議会の天野様と八田様の2名に試食していただきました。試食後は料理それぞれに良かった点・気づいた点などの講評をいただき、特に生のりんごを使用したアップルケーキが好評のようでした。

今回の料理のレシピは、日本・東南アジア技術推進協議会のホームページで公開し、英訳版を海外へ向けて発信する予定です。

 

 

青バナナ粉を用いたレシピ開発

実施日:2018年12月19日

場 所:試作 第1調理実習室 

試食 試食室

 

地域連携活動紹介について(過去の「地域連携活動紹介」もご覧いただけます)

戻る