【お知らせ】メールマガジン5月号とメールマガジン登録のご案内

2019/05/09

東京家政学院大学では5月8日に大学メールマガジン5月号を配信いたしました。
メールマガジンは①学長メッセージ②オープンキャンパス、イベント、講座などのご案内③家政学院最新ニュース④家政学院活動報告をお知らせしています。東京家政学院大学の様々な情報をまとめて知ることができるメールマガジンです。是非、ご登録ください。
<※下記には東京家政学院大学メールマガジン5月号(内容は5月8日現在のものです)の一部を掲載していますので、ご覧ください>

★メールマガジン登録フォーム★

※既にお申し込みされている方でメールマガジンが届いていない方はnyushi@kasei-gakuin.ac.jpまでお問い合わせください。

☆東京家政学院大学メールマガジン☆<2019.5.8>

東京家政学院大学メールマガジンにお申し込みの皆さまにメールマガジン2019年5月号をお送りします。
今月は『5月12日・26日はオープンキャンパス!東京家政学院をもっと知ることができるチャンス!』です。
===============================================
2019年5月号 C O N T E N T S (目次)
☆廣江彰学長からみなさまへ
☆5月12日・26日はオープンキャンパス!東京家政学院をもっと知ることができるチャンス!
☆東京家政学院大学活動報告
☆廣江彰学長からみなさまへ

来て、観て、知ってみると、大学ってすごく面白い。

「ハチクロ」知ってますか?みなさんが生まれる前の連
載だから、「浜田山美術大学」といってもピンとは来ないか
も?大学が舞台となったマンガ、案外多いのです。
 美大ではありませんが、本学で生き方を求めて学ぶ学生
たちは「ハチクロ」とまったく一緒。でも、先生方はマン
ガのように奇人・変人ではありません。深い専門分野に接
すると、みなさんの好奇心が刺激されるかも、ですよ。
 たとえば、5月12日千代田三番町OCで大学説明を行
う大橋竜太副学長。建築史・建築保存が専門で文化財保護
も。26日町田キャンパスOCの岩見哲夫副学長。生物学、
とくに魚類が専門。「南極観測隊員」の経験もあって、みな
さんの知的好奇心が刺激されること、請け合いです。
 OCは受験生・高校生に特別な日。大学の雰囲気に触れ、
どんな勉強が出来るか、卒業後の将来像は、などなど学生
の「生の声」も聴いて、大学生の自分を想像して下さい。

★是非、ご登録してください★
★メールマガジン登録フォームはこちらを★