【お知らせ】メールマガジン6月号とメールマガジン登録のご案内

2019/06/04

東京家政学院大学では6月3日に大学メールマガジン6月号を配信いたしました。
メールマガジンは①学長メッセージ②オープンキャンパス、イベント、講座などのご案内③家政学院最新ニュース④家政学院活動報告をお知らせしています。東京家政学院大学の様々な情報をまとめて知ることができるメールマガジンです。是非、ご登録ください。
<※下記には東京家政学院大学メールマガジン6月号(内容は6月3日現在のものです)の一部を掲載していますので、ご覧ください>

★メールマガジン登録フォーム★

※既にお申し込みされている方でメールマガジンが届いていない方はnyushi@kasei-gakuin.ac.jpまでお問い合わせください。

☆東京家政学院大学メールマガジン☆<2019.6.3>

東京家政学院大学メールマガジンにお申し込みの皆さまにメールマガジン2019年6月号をお送りします。
今月は『6/9(日)は千代田三番町キャンパス、6/23(日)は町田キャンパスでオープンキャンパスを開催!』です。
===============================================
2019年6月号 C O N T E N T S (目次)
☆廣江彰学長からみなさまへ
☆6/9(日)は千代田三番町キャンパス、6/23(日)は町田キャンパスでオープンキャンパスを開催!
☆東京家政学院大学活動報告
☆廣江彰学長からみなさまへ

多摩の自然?都会のビル街?
対照的なキャンパスが、あなたを待っています。

雨の本学町田キャンパス、カラスアゲハが屋外通路のア
クリル天井板で逃げ場を失っていました。子どもの頃憧れ
たカラスアゲハですが、もちろん森に帰しました。
 自然豊かなキャンパス。4月、児童学科の「森のようち
えん」で子どもたちがタケノコ掘りに挑戦。6月から8月
にかけ、約15品種のハスが次々と開花。生活デザイン学
科で園芸を担当する石綱史子准教授の研究です。自然溢れ
る町田キャンパスで落ち着いて勉強、も楽しそうですね。
 一方、千代田三番町キャンパスは都会のど真ん中。キャ
ンパスでは6月16日(日)にローズ祭開催。今年のテー
マは“世界のお祭り-World Festival in TKG”。お祭り
と隣り合わせでにぎやかですが、同日OCを開催します。
 自然と都会。もちろん、何を学ぶかを自分の目で確かめ
るのがOC。大学の雰囲気、学生や教職員の生の姿にも触
れ、入学後大学生になったあなた自身の姿を描いて下さい。

★是非、ご登録してください★
★メールマガジン登録フォームはこちらを★