東京家政学院大学 Tokyo Kasei Gakuin University

世の中が変わる、家政が変える

ニュース・トピックス

【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】トマトを用いたレシピ開発 -試食会を実施-

2019/06/12

先日、講義をしていただいた山本農園のトマトを用いたレシピ開発の取組みの中で、中間報告として料理の試食会を行いました。学生24名の24種類のトマトを使用した、サラダ、麺類、肉料理、デザート等が並びました。トマトの大福、トマトのかき氷、トマトの肉詰めなど普段あまり目にすることのないアイデアあふれた料理も出され、全体に完成度が高く、このまま成果報告会に出品できる内容でした。

 

再度ブラッシュアップして、6月13日に山本農園の山本様、JA横浜の担当者2名をお招きして成果報告を行う予定です。

 

 

「調理と素材」中間報告

実施日:2019年5月23日

場 所:試作 第1調理実習室 

試食 試食室

 

地域連携活動紹介について(過去の「地域連携活動紹介」もご覧いただけます)

戻る