東京家政学院大学 Tokyo Kasei Gakuin University

世の中が変わる、家政が変える

ニュース・トピックス

【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】トマトを用いたレシピ開発 -農園見学-

2019/06/22

生産者講義、中間発表に引き続き、実際にトマトの生産現場に本学学生14名に小口先生、総務G2名、JA横浜の担当者様3名の総勢20名でお伺いしました。場所は、先日、講義をしていただいた山本さんの農園です。トマトが栽培されているビニールハウス内で、水のやり方、屋根の開閉、紐の絡ませ方などの栽培に関する話を聞きました。そしてビニールハウス内で育っているトマトやキュウリを直に取りその場でいただきました。鮮度が良く大きく育った野菜は一度食べてみる価値があります。

 

 

「調理と素材」農園見学

実施日:2019年6月8日

場 所:山本農園

 

 

地域連携活動紹介について(過去の「地域連携活動紹介」もご覧いただけます)

戻る