東京家政学院大学 Tokyo Kasei Gakuin University

世の中が変わる、家政が変える

ニュース・トピックス

【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】トマトを用いたレシピ開発 -成果報告会-

2019/06/22

山本農園のトマトを用いたレシピ開発の成果報告会が行われ、トマトを使ったお茶漬け、かき氷、コロッケ、カマンベールのフリッターそしてデザート等の12種類のトマト料理が並びました。トマトを提供してくださった山本農園の山本氏とJA横浜の担当者様2名の計3名に試食していただきました。試食後は料理について講評をいただき、全体に良い評価をいただきました。特にデザートの中でいくつか出されたパウンドケーキやチーズケーキが好評のようでした。

今回の料理の中から全員の投票で好評だった2~3品を、7月6日にJA横浜「ハマッ子」直売所 都築中川店にて実際に調理して、お客様に試食していただきます。​

   
   

 

「調理と素材」成果報告

実施日:2019年6月13日

場 所:試作 第1調理実習室 

    試食 試食室

 

 

地域連携活動紹介について(過去の「地域連携活動紹介」もご覧いただけます)

戻る