【開催報告】6月23日(日)町田キャンパスでオープンキャンパスを開催しました

2019/06/24

6月23日(日)町田キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。

今回のオープンキャンパスでは、”充実したキャンパスライフと入試を知る1日「小論文対策講座」で文章の種類や違いを理解しよう!「面接基礎講座」で面接スキルもアップさせよう!”をテーマに、小論文対策講座や面接基礎講座など、入試に関するイベントの他、様々なイベントをご用意いたしました。

当日は雨が心配される梅雨の空模様でしたが、たくさんの方にご来場いただきました。本当にありがとうございました。

当日の様子を一部ご紹介します♪

★大学紹介★

本学の建学の精神や学びについて岩見副学長が説明しました。

★学科説明会★

生活デザイン学科、食物学科、児童学科が説明を行いました。

★小論文対策講座★

小論文と感想文の違いをテーマに、本学の教員が説明しました。皆さん、メモを取りながら真剣に聞いていました。

★面接基礎講座★

アドミッションセンター長による、面接基礎講座。一般的な面接のマナーについて紹介しました。

来場者の声

★先生や学生の方と話すことができ、授業のことなどたくさん教えてもらえて楽しかったです。

★緑豊かなキャンパスで、先生方や学生の方が優しくて面白かったです。

★様々なイベントに参加できて気になっていた学科の学びについて詳しく知ることが出来ました。ありがとうございました。

★学生スタッフが気さくで話しやすかったです。

★学生スタッフの方がとても親切で、たくさんの質問に一つ一つ丁寧に答えてくださって、とてもわかりやすかったです。

★学科説明会に参加して、とても魅力を感じました。

★学校の雰囲気がとても良かったです。

★学食がとても美味しかったです!!

学生スタッフからのメッセージ

★今回のオープンキャンパスに参加いただき、ありがとうございました!!

本学のオープンキャンパスはいかがでしたか?次回の参加もお待ちしています♪

★オープンキャンパスに参加いただき、ありがとうございました。

東京家政学院大学はとても楽しい大学生活を送れます♪ 次回の参加もお待ちしています!

東京家政学院大学について、詳しく知ることはできたでしょうか?

皆さんと楽しい大学生活を送れることを楽しみにしています。

次回7月のオープンキャンパスは下記の通りです。教職員・学生一同、皆さまのご参加をお待ちしております。

【千代田三番町キャンパス】

7月14日(日)10:00~16:00

【町田キャンパス】

7月15日(月・祝)10:00~15:00