【開催報告】7月15日(月・祝)町田キャンパスでオープンキャンパスを開催しました

2019/07/16

7月15日(月・祝)町田キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。

午前中はあいにくの雨模様でしたが、午後からは雨も止み、たくさんの方にご来場いただきました。本当にありがとうございました。

今回のオープンキャンパスでは、”AO入試エントリー開始間近!「教員による相談コーナー」ですべての疑問を解決!”をテーマに開催し、大学紹介、体験授業等のほか、入試に関するイベントとして小論文対策講座や面接基礎講座といったイベントも実施しました。

当日の様子を一部ご紹介します♪

★生活デザイン学科 体験授業★

生活デザイン学科の体験授業「生活の中のデザインを科学しよう―宇宙に飛び出す日本のオリガミ―」の様子です。

★食物学科 体験授業★

食物学科の体験授業「野菜の絞り汁を使ったマフィンの実習」の様子です。

★児童学科 体験授業★

児童学科の体験授業「子どもと共に育つということ-児童学科実習ものがたり①」の様子です。

★小論文対策講座★

小論文対策講座の様子です。今回は「小論文の問題設定―テーマを探す―」テーマでした。

来場者の声

★児童学科の体験授業を受講して、実習や演習などについて詳しく知ることができて良かった!歌を歌ったり、指遊びをしたりして楽しかった!

★食物学科の体験授業に参加できて、色のついた野菜の汁を利用したマフィン作りが面白かった!

★先輩方の対応がとても優しくて笑顔で対応してくださったので話しかけやすかった!

★衣装の作り方や住居について等を学び、自分でも実際にやってみたいと思いました。

★大学紹介、学科説明会に参加して学校の雰囲気がとても良いと感じました。

★自然が豊かなキャンパスで落ち着いた雰囲気が良かったです。

★キャンパスツアーでの学生の方の説明がわかりやすく、とても参考になりました。

★学生とフリートークができて良かったです。

★高校では学べないことをたくさん学ぶことが出来て良かったです!

★小論文対策講座が丁寧でわかりやすく、理解しやすかったです

次回のオープンキャンパスは下記の通りです。教職員・学生一同、皆さまのご参加をお待ちしております。

【千代田三番町キャンパス】

8月3日(土)10:00~16:00

8月4日(日)10:00~16:00

【町田キャンパス】