東京家政学院大学 Tokyo Kasei Gakuin University

世の中が変わる、家政が変える

ニュース・トピックス

【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】トマトを用いたレシピ開発 -試食会-

2019/07/16

JA横浜「ハマッ子」直売所 都築中川店で、トマトを用いたレシピ開発の成果報告会で評判が良かった“チーズコロッケ トマソース”、“トマトと生姜のスコーン”、“トマトのチーズケーキ” の3品を調理し、お客様に試食していただきました。直売所の3階の調理室で朝から調理を行い、お客様の来店が一番多い10時すぎからお昼にかけて実際にお店に立ちお勧めしました。事前にJA横浜様に作っていただいたレシピカードも一緒に並べ、興味を持っていただいたお客様にはレシピカードもお渡しして、作り方などの質問にも対応しました。

参加した7名の学生たちにとっては、お客様からの評価を直接に聞くことができる貴重な体験でした。

 

 

「調理と素材」試食会

実施日:2019年7月6日

場 所:「ハマッ子」直売所 都筑中川店

 

地域連携活動紹介について(過去の「地域連携活動紹介」もご覧いただけます)

戻る