JA横浜「ハマッ子」直売所 都築中川店で、トマトを用いたレシピ開発の成果報告会で評判が良かった“チーズコロッケ トマソース”、“トマトと生姜のスコーン”、“トマトのチーズケーキ” の3品を調理し、お客様に試食していただきました。直売所の3階の調理室で朝から調理を行い、お客様の来店が一番多い10時すぎからお昼にかけて実際にお店に立ちお勧めしました。事前にJA横浜様に作っていただいたレシピカードも一緒に並べ、興味を持っていただいたお客様にはレシピカードもお渡しして、作り方などの質問にも対応しました。
参加した7名の学生たちにとっては、お客様からの評価を直接に聞くことができる貴重な体験でした。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
「調理と素材」試食会
実施日:2019年7月6日
場 所:「ハマッ子」直売所 都筑中川店