【開催報告】7月21日(日)町田キャンパスでオープンキャンパスを開催しました

2019/07/22

7月21日(日)町田キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。

今回のオープンキャンパスは、AO入試オープンキャンパス参加型対象の体験授業が行われました。

体験授業は高校生の方だけではなく、保護者の方にもご参加いただきました。

また、体験授業以外にも各学科の学生スタッフがキャンパスの魅力を伝えるキャンパスツアーや東京家政学院大学の学生食堂を体験できる、学食無料体験等のさまざまなイベントを行いました。

暑い中、ご来場いただき、本当にありがとうございました。

当日の様子を一部ご紹介します♪

★生活デザイン学科 体験授業★

生活デザイン学科の体験授業「繊維を観察してみよう!」の様子です。

実験がおもしろかったとのご意見をいただいています。

★食物学科 体験授業★

食物学科の体験授業「「食事バランスガイド」を活用した食事評価」の様子です。

保護者の方にもご参加いただきました。

★児童学科 体験授業★

児童学科の体験授業「子どもの音感受の世界を楽しもう♪」の様子です。

★キャンパスツアー★

各学科の学生スタッフが町田キャンパスの施設をご案内しました。

★学食無料体験★

3種類のメニューから選べる学食無料体験。

定食メニューはご飯とお味噌汁がセルフサービスです。

今回は麺類で学生考案メニュー「ピリ辛!肉味噌そうめん」を提供しました。

来場者の声

★体験授業で生活デザイン学科の実験がおもしろかったです!

★体験授業を受講しましたがとても興味のある内容で参考になりました。

★オープンキャンパスに何回か来て私は貴校に絶対に入学したいという気持ちが更に高まってきました。

★緑あふれる豊かな場所にあり、のびのびとした学生生活が期待できそうでした。

★スタッフ全員ていねいに案内していただき、良かったです。

★生活デザイン学科の先輩の話がとても分かりやすかったです。

次回のオープンキャンパスは下記の通りです。教職員・学生一同、皆さまのご参加をお待ちしております。

【千代田三番町キャンパス】

8月  3日(土)10:00~16:00

8月  4日(日)10:00~16:00

【町田キャンパス】